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【東京】帝国ホテル 東京“桜×和”ストロベリーアフタヌーンティー♡苺と柚子タルト&苺と抹茶のケーキ

【東京】帝国ホテル 東京“桜×和”ストロベリーアフタヌーンティー♡苺と柚子タルト&苺と抹茶のケーキ

【東京】帝国ホテル 東京“桜×和”ストロベリーアフタヌーンティー♡苺と柚子タルト&苺と抹茶のケーキ

帝国ホテル 東京は、「アフタヌーンティー “苺”(Afternoon Tea “苺”)」を4月30日(日)まで、本館17階 インペリアルラウンジ アクアにてご提供中です。

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華やぐ桜ד和”のストロベリーアフタヌーンティー
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帝国ホテル 東京は、苺の魅力を堪能できるフェア「魅惑のStrawberry Time」第2弾として、「アフタヌーンティー“苺”」を開催。華やぐ桜と“和”をテーマに、春の訪れを感じる苺スイーツやセイボリーをご提案されています。

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スイーツは、苺のタルトに柚子が香るクリームを詰めた「苺と柚子のタルト」や、

苺と桜、白あんクリームをアーモンド風味のダックワーズでサンドした「苺と桜のダックワーズ」、

ビスキュイと苺のコンフィチュール、バタークリームを交互に重ね、オペラ座のステージを模した「オペラ ルージュ」などが揃います。

スペシャルデザートとして、フランス版ショートケーキ“フレジェ”をグラス仕立てで用意。

その時期に美味しい3種の苺をセレクトし、桜が香るクランブルと共に華やかに飾り立て、グラスの中には、抹茶と和三盆のクリーム、苺のコンフィチュール、抹茶のスポンジ生地、レモンゼリーが層を成しています。

苺&海老のクレープなどセイボリー
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またセイボリーも、苺と桜を使用したメニューが勢揃い。苺と海老をトッピングした「海老とアボカドのクレープ包み」をはじめ、表面をカリッと焼き上げ旨味を閉じ込めた豚バラ肉と、苺、グロゼイユ、フランボワーズで作った甘酸っぱいソースを合わせた「豚バラ肉のリヨン風 3種の赤い果実のラケ」などがラインナップされています。

本館17階「インペリアルラウンジ アクア」の眺めは最高
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帝国ホテルは「ホテルの格の高さ」だけではなく、窓の外には、ホテルの横の日比谷公園、そして、皇居と、東京のど真ん中とは思えないほど緑がある景色が楽しめる特別な場所でもあります。素敵な景色を見ながらのアフタヌーンティーを愉しんでみてはいかがでしょうか?

<div align="left">魅惑のStrawberry Time</div>
期間:~4月30日(日)
※店舗により開催期間が異なる。
会場:帝国ホテル 東京内レストラン
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1

■本館17階「インペリアルラウンジ アクア」
アフタヌーンティー“苺”
期間:~4月30日(日)
提供時間:11:30~18:00(ラストオーダー)
料金:平日 8,000円、土日祝 8,300円※サービス料別
<メニュー例>
スペシャルデザート、苺と柚子のタルト、苺と桜のダックワーズ、オペラ ルージュ、スプリング グリーン スムージー、タルトフランベを桜色のフォカッチャで、豚バラ肉のリヨン風3種の赤い果実のラケ、海老とアボカドのクレープ包み オマール海老のジュとマヨネーズソース
※食材の入荷状況等により提供内容が変更となる場合あり
予約・問い合わせ先:インペリアルラウンジ アクア 03-3539-8186(直通)

黒帯さん^^

この記事を書いた人

黒帯さん^^

スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています

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