年に 1 度しか採れない早摘みのオリーブから作.られる
エキストラバージンオリーブオイルのことで、
オリーブオイルと一口に言っても、
その種類や味、楽しみ方は様々です。ダンテノヴェッロは“オリーブの
フレッシュジュース”と言われるようにフルーティで、
産地や製造元による特有の味そのものを楽しんで頂けるオリーブオイルです。
先日はダンテノヴェッロ 2017を使ったコース料理を
タヴェルナ・マルコポーロ (TAVERNA MARCO POLO)にていただきました。
冷菜
旬の海の幸の前菜盛り合わせ
赤海老マリネ、メヒカリのカルピオーネ、ズワイガニのサラダ
温菜
冬の有機野菜のボッリートミスト
契約農家の茹で野菜を塩とオリーブオイルで
パスタ
ブカティーニ カチョエペペ
チーズと胡椒のシンプルなパスタにノヴェッロの香りを
ピッツァ
マルゲリータフレッシュトマトとモッツァレラ、バジリコのピザ
魚料理
旬魚鮟鱇のアクパッツァ
肉野菜
岩手県産短角のタリアータ
旨味の強い赤身肉と契約農家のルーコラセルバチコ
ドルチェ
パンナジェラート
シンプルにバターの代わりにパンにつけたり、
サラダにかけるだけでOK
ダンテノヴェッロは特に香り高く、
個性的な味ながらクセがなく、
おいしさを感じられる、
おすすめのエキストラ・バージン・オリーブオイルです。
http://nippn-info.com/dante2017-reserve/
スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています
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