記事

オリーブオイルのヌーボー〜ダンテノヴェッロ 2017 絶賛予約受付中

オリーブオイルのヌーボー〜ダンテノヴェッロ 2017 絶賛予約受付中

ダンテノヴェッロとは、

年に 1 度しか採れない早摘みのオリーブから作.られる


エキストラバージンオリーブオイルのことで、

オリーブオイルと一口に言っても、

その種類や味、楽しみ方は様々です。ダンテノヴェッロは“オリーブの

フレッシュジュース”と言われるようにフルーティで、

産地や製造元による特有の味そのものを楽しんで頂けるオリーブオイルです。

IMG_2274

先日はダンテノヴェッロ 2017を使ったコース料理を

タヴェルナ・マルコポーロ (TAVERNA MARCO POLO)にていただきました。

HDSG1103

冷菜
旬の海の幸の前菜盛り合わせ
赤海老マリネ、メヒカリのカルピオーネ、ズワイガニのサラダ

IMG_1587

温菜
冬の有機野菜のボッリートミスト
契約農家の茹で野菜を塩とオリーブオイルで

GVZH9525

パスタ
ブカティーニ カチョエペペ
チーズと胡椒のシンプルなパスタにノヴェッロの香りを

HGPS7377
IMG_1595

ピッツァ
マルゲリータフレッシュトマトとモッツァレラ、バジリコのピザ

IMG_1590

魚料理
旬魚鮟鱇のアクパッツァ

IMG_1590

肉野菜
岩手県産短角のタリアータ
旨味の強い赤身肉と契約農家のルーコラセルバチコ

IMG_2273

ドルチェ
パンナジェラート

シンプルにバターの代わりにパンにつけたり、

サラダにかけるだけでOK

ダンテノヴェッロは特に香り高く、

個性的な味ながらクセがなく、

おいしさを感じられる、

おすすめのエキストラ・バージン・オリーブオイルです。

http://nippn-info.com/dante2017-reserve/


黒帯さん^^

この記事を書いた人

黒帯さん^^

スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています

関連する記事

タコベルって何!?日本に上陸した新ファーストフード

タコベルって何!?日本に上陸した新ファーストフード


ハワイでも大人気?!スイーツ ポイグレーズド

ハワイでも大人気?!スイーツ ポイグレーズド


暑い夏にピッタリ!和風×アイスの新食感スイーツ「クロワッサンたい焼きアイス」

暑い夏にピッタリ!和風×アイスの新食感スイーツ「クロワッサンたい焼きアイス」


ハワイリゾート気分で☆ビアガーデン

ハワイリゾート気分で☆ビアガーデン