ハワイのトランプホテルには、最高級レストランの一つが。
タパススタイルの多国籍料理を味わえるWai’olu Ocean Cuisine (ワイオル・オーシャン・キュイジーヌ)で。
オープンエアーのテラス席からハワイの夕焼けや大自然を望みながら、
最高級と共に贅沢な時間を過ごすことができます。
「ハッピーアワーNo.1」に選ばれた口コ人気レストランであり
毎日15:00-18:00までビールやカクテルが$4〜9で提供されるほか、
多国籍なフレーバーを取り入れたタパススタイルメニューを
お得な料金で味わうことができます。
ハワイ島コナで開催されたインターナショナルマイタイコンテストで
ワールドベストマイタイ賞を獲得したイリケアズマイタイ
女性好みなトロピカルベースで美味しく飲めるカクテル
ジンジャーの風味が効いたキレのよい清涼感
ハワイフルーツを賛沢に飾った極上トロピカルドリンクです。
近年のハワイアンブームで
日本でもポピュラーになりつつあるハワイのシーフード料理メニューは大人気
こちらの「Wai’olu Ocean Cuisine (ワイオル・オーシャン・キュイジーヌ)」では
ハワイ近海の新鮮な鮮魚メニューを頂く事ができます。
ロゼのスパークワイン
Domaine Carneros by Taittinger, Rose, Brut, Californiaで乾杯
何度も全米No.1に輝くアメリカを代表する
スパークリングワインメーカーで
フローラルな香りとフルーティな味わいが際立っており。
綺麗なピンク色は
ハワイディナーがさらにテンションあがりますね。
kona abalone grilled
ハワイ島コナでエゾアワビは美味!
ミネラル豊富で清浄な海洋深層水で育ったアワビはプリプリと食感よくやわらかく。
とても美味しかったです。
alaskan king crab legs – black bean sauce
ロブスター、キングカニの脚のシーフードたっぷり入ったシェフオススメの煮込み料理で
レモングラスが使われていますが
ハーブの香りが強く出すぎず、 身がつまったアラスカ産のカニを野菜とともに
ソテーしたブラックビーンソースが抜群!
お料理の際に海老本来の風味をしっかりと引き出され
新鮮な魚介類がプリップリで美味しかったです。
moi steamed
chinese style with cilantro, ginger, green onion, soy deep fried ponzu, lemon
MOI
実は昔はハワイの王族しか口にできなかったといわれる貴重なお魚で
今でも高級なお魚として有名です。
刺身、塩焼き、蒸し焼き 煮付けなんでも美味しく頂けるそうで
今回は中華風に蒸し料理にしていただきました。
甘みがありふんわりした食感で美味しくて頬がキュッとしました。
truffle risotto
隠れメニューだった逸品だったそうで。
お皿が目の前に運ばれてきた途端に、ほわ~んと濃厚な香りが鼻をくすぐります。
リゾットも抜群の固さ、ちょうどいい食感で
とても美味しかったです。
お寿司もいただきました。
ハワイではまぐろなどのシーフードが大変美味しく、
太平洋産の季節の魚を使った本格握り、変わり巻き寿司といった寿司メニューもおすすめ!
Ika イカ(剣先烏賊)
Maguro 鮪赤身
Uni 雲丹
Ikura イクラ
Ebi 海老
Kampachi コナ産カンパチ
Chūtoro コナ産メバチマグロ中とろ
Shime Saba 〆鯖
Tamago だしまき玉子
モダンなリゾートスタイルの店内で景色も最高です
是非行ってみてくださいね。
トランプ・インターナショナル・ホテル・ワイキキ
223 Saratoga Road
Honolulu, HI 96815 US ホテル代表: 808.683.7777
日本でのご宿泊予約: 03.5695.1770
スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています
Now Loading...
応募受け付けを終了しました
応募受け付けを終了しました
応募受け付けを終了しました