【NEWS】日本最大級のフランス料理のイベント♡「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2022」今年のテーマは「南フランス」
今年で11周年を迎える日本最大級のフランス料理イベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2022」が9月23日(金・祝)から10月16日(日)まで開催される国内最大級のフランス料理イベント。
左:モデルでインフルエンサーのクララ・ブランさん 右:左から特別協賛のダイナースクラブ 三井住友トラストクラブ株式会社 代表取締役社長 五十嵐幸司氏、クララ・ブランさん、大久保嘉人さん、イベント事務局長 ジャン フィリップ・ザーム氏
また今年のアンバサダーには昨年に続き、フローラン・ダバディさんと、モデルでインフルエンサーのクララ・ブランさんが就任。
イベントのロゴ入りコックコートが贈呈されると、クララさんは満面の笑みで喜びを語りました。さらにスペシャルトークゲストとして元サッカー日本代表の大久保嘉人さんも登場。クララさんとのトークセッションでは、フランスの本場のバゲットの美味しさにも触れながら、息子さんと大阪で二人暮らしをするうちに料理の腕を上げ、「太刀魚の煮付け」などの和食も大久保さんの得意料理の一つであることを明かされました。
会の冒頭ではダイナースクラブ 三井住友トラストクラブ株式会社 代表取締役社長 五十嵐幸司氏が、「サスティナブルや日本の食文化応援、若手応援といった大切なメッセージを発信しながら取り組んで行くことができる、とても特別なイベント」と説明。本年のテーマである「日本の食文化を応援!トレ・ボン 日本のテロワール」やお料理のテーマ「南フランス」についてもMCが説明されていました。
またイベント事務局長 ジャン フィリップ・ザーム氏は、「日本とフランスは美食の面でも非常に強い絆があります。それぞれの食文化はまったく異なるものですが、上質な料理への愛という点で共通しています」と説明されていました。
高級イメージのあるフレンチながら、ダイナースクラブ会員だけでなく、誰でもこの24日間だけリーズナブルな価格(2,500円 5,000円 8,000円のいずれか ※店舗による)で気軽にフレンチを堪能できることで大人気。
8月30日(火)より一般予約スタート。