記事

【大阪】ホテル・コンラッド大阪のシェフが手がけるチョコが凄い!

【大阪】ホテル・コンラッド大阪のシェフが手がけるチョコが凄い!

季節ごとのイベントを盛り上げてくれる高級ホテルですが、

それはバレンタインも例外ではありません。

各ホテルのパティシエやショコラティエが毎年アイディアを練り、

腕によりをかけたチョコレートを毎年楽しみにしている方も多いでしょう。

高級ホテルは宿泊以外にも多彩な楽しみ方があります。

エステやスパで身も心もリフレッシュしたり、ステキな雰囲気のなかでの食事も楽しみの一つ♪

一流ホテルの趣向を凝らしたチョコレートは、

味わいはもちろん見た目も豪華で華やか!大切な人に手渡すチョコレートとしてはもちろん、

自分チョコにも、目上の方への外せないギフトとしてもオススメ。

 

image008

 

コンラッド大阪 「大人のジューシーバイツ・バレンタイン」 2月1日(月)~2月14日(日)まで販売

あふれる果汁を感じるような6種の果実を使用したフルーツチョコレートと、

1輪の赤いバラをイメージして作り上げたバレンタインケーキが販売中です。

コンラッド大阪のパティスリー「AERIA(アエリア)」から

ご提案する今年のバレンタインチョコレートは、イチジクやアプリコット、ストロベリー、パッションフルーツなどの6種の果実を使用した、フルーティーな香りがあふれ出す贅沢なチョコレート。

エグゼクティブ ペストリーシェフ、ジミー・ブーレイが「皆さんのバレンタインデーが、とろけるように甘い1日になりますように」という思いを込めて、一粒一粒丁寧に手作りで仕上げています。

フルーツの甘味や酸味と濃厚なチョコレートの組み合わせは、それぞれが驚きに満ち溢れています。

 

6ljBdxgw

 

 

5a06uEWN

 

向かって左から
・「メルティーバナナキャラメル」 - ソルティーなキャラメルにバナナをたっぷりとからめて、甘味の中にもラム酒の風味漂う大人な一粒。
・ 「チェリージェリーガナッシュ」 - 濃厚なバニラガナッシュの中に酸味の効いたのチェリーのゼリーを入れて、甘酸っぱい恋を表現。
・ 「ジューシーストロベリーハート」 - 女性をイメージして仕上げた赤いハートのチョコレートは、ジューシーなストロベリーで甘く、とろけるように。
・ 「ホワイトパッション」 - 男性をイメージした白いハートのチョコレート。甘いココナッツとアーモンドのプラリネに、熱い想いを表すパッションフルーツを。
・ 「アプリコットペタル」 - ドライフルーツのアプリコットとスターアニスでほんのりスパイシーで刺激的に。
・ 「ポッピングフィグ」 - プチプチと口の中で弾けるポップな食感が楽しいチョコレート。ほんのり香る赤ワインの香りは、お酒との相性もぴったり。

 

RLvDhuWp

 

また、1輪の赤いバラをイメージして作り上げたバレンタインケーキ「ワン・ローズ」は、1輪のバラが象徴する「あなただけ」にという意味と、送り主の伝えたい想いをハート型にして1つのケーキに仕上げました。滴るハチミツと金箔のデコレーションは、まるで瑞々しく輝く気持ちを表しているかのようです。土台部分はうっすらとローズが香るバニラのムースとジューシーなストロベリーコンポートを層にして酸っぱさと甘さが調和した軽やかな口溶けに。アーモンドクリスピーを入れることによってクランチーな食感も合わせて楽しむことが出来ます。

 

6ljBdxgw

 

 

lunJ1GEQ

 

 

6yHrnmA2

 

チョコレートは6個、4個、2個入りの3種、ケーキはSとLサイズの2種をご用意されています。大切な人やご友人、ご自身へのプレゼントとしてお楽しみください。

大人のジューシーバイツ・バレンタイン

期間:2021年2月1日(月)~2月14日(日)

時間:受け取り10:30 ~ 19:00

料金 :

・6個入 3,300円(メルティーバナナキャラメル、チェリージェリーガナッシュ、ジューシーストロベリーハート、ホワイトパッション、アプリコットペタル、ポッピングフィグ )

・4個入 2,200円(チェリージェリーガナッシュ、ジューシーストロベリーハート、ホワイトパッション、ポッピングフィグ)

・2個入 1,100円(ポッピングフィグ、ジューシーストロベリーハート)

・ワン・ローズ ケーキ S 12cm 4,800円、L 15cm 6,200円
場所:40スカイバー&ラウンジにてお受渡し
https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/seasonal/aeria_2101
上記ホームページにて承ります。

ジミー・ブーレイ(Jimmy Boulay)
コンラッド大阪 エグゼクティブ ペストリーシェフ
フランスの西部に位置するル・マンで生まれ育ったジミーは、フランスで最も名誉ある 、ショコラティエとして、そのキャリアをスタートしました。その後、パリの「フォション」や、パリの5つ星ホテル「ル・ムーリス」にて世界一のシェフ パティシエと評されるセドリック・グロレ氏のもとでペストリーシェフとして修練を積みました。2018年10月にコンラッド大阪のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任。2018年7月にオープンした”空に浮かぶパティスリー”「AERIA(アエリア)」ほか、4つのレストラン&バー、婚礼、宴会などホテル内の全てのスイーツを管轄しています。

黒帯さん^^

この記事を書いた人

黒帯さん^^

スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています

関連する記事

タコベルって何!?日本に上陸した新ファーストフード

タコベルって何!?日本に上陸した新ファーストフード


ハワイでも大人気?!スイーツ ポイグレーズド

ハワイでも大人気?!スイーツ ポイグレーズド


暑い夏にピッタリ!和風×アイスの新食感スイーツ「クロワッサンたい焼きアイス」

暑い夏にピッタリ!和風×アイスの新食感スイーツ「クロワッサンたい焼きアイス」


ハワイリゾート気分で☆ビアガーデン

ハワイリゾート気分で☆ビアガーデン