それは、ジュエリーの世界にエポックメイキングなアイコンを残してきたブルガリが、
ジュエラーとしてクリエーションに対峙するのと同じ情熱を
惜しみなく注いでいることを物語っています。ブルガリがハンドメイドのチョコレート・ジェムズを
イル・チョコラートで販売開始したのが2007年。
その10年を振り返るイベント『フェスタ・ディ・チョコラート』へ参加してきました。
イベントでは
2018年バレンタインの新作チョコレートの紹介があり
今年のサロン・デュ・ショコラ会場で出品される
チョコレートスイーツ「キャラメリア・グラニータ』を一足先に頂きました。
グラスの中にラズベリーソースと、
キャラメルソース&ダークナメラーカ。
さらにはグラニータをあしらい、
冷んやりしたドルチェに仕上がっていました。
添えられたチョコレートタルトも最高で。
シンプルに見えますが深い〜
ジュエルなドルチェでした。
こちらのスイーツは2月1日〜14日までブルガリ イル・チョコラート10階
「イル・バール」内にて期間限定メニューとして頂く事が出来ます。
バレンタインの新作チョコレートも購入可能です。
BVLGARI Il Cioccolato(ブルガリ イル・チョコラート)
03-6362-0510
東京都中央区銀座2-7-12 ブルガリ銀座タワー10F
スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています
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