2月9日に田園調布に新しくOPENしたばかりの京中華のお店
京中華 磊磊落落(らくらくらいらい)に行ってきました
京都から仕入れた野菜と築地の新鮮な魚介を使用し
中華の技法を用い 素材の味を引き出した"京中華"をおもてなしくださいます
こちらのおすすめを頂きました
京中華前菜盛合せ 2人前 2,500円 3人前 3,500円
雲丹とほたての紹興酒漬け、車海老のグリル、磯つぶ貝の五香煮、蒸し鶏の葱塩だれ、トマトときゅうりの甘酢漬け、ピータン豆腐の胡麻だれ 、聖護院大根煮。
フランス料理のようで懐石料理のような華やかさ
素材の新鮮さを感じとても美味しいです
築地鮮魚の京だしあんかけ広東蒸し 1,000円
築地より仕入れた天然イトヨリダイを蒸し上げ
カツオのダシが効いたあっさりとしたあんかけの上に
九条ねぎをたっぷりのせた和風の広東蒸しで
おさかなのふんわりした食感が口の中でとけそうで
とても美味しいです
九条葱の正宗麻婆豆腐 1,200円
京都錦市場「京とうふ藤野」の豆腐を使用し、自家製ラー油が決め手の京風麻婆豆腐で
上品なピリ辛風味で
こちらも美味しかったです
お洒落な中華割烹料理店っていいですね
気分も上がりました
スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています
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