特別な女子会やデートで利用したいホテルのビュッフェ、
せっかくならお料理だけではなく『景色』にもこだわってみませんか?
しかもランチならディナーよりもお得な料金で利用できちゃいます!
ホテルニューオータニ(東京)は、初夏のスイーツビュッフェを6月30日(水)まで、ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」にて御提供中です。東京の雑踏を見下ろしつつ優雅な時間を過ごせる
ホテルニューオータニ「GARDEN LOUNGE」をご紹介いたします。
景色とお料理で心も身体も満たされましょう!
注目は、"パティシェ界のピカソ"ことピエール・エルメ(PIERRE HERMÉ)が手掛けるスイーツ「デペイゼ(Dépaysé)」。初登場となるこのスイーツは、ほろ苦い抹茶のババロアとサクサク食感のサブレを合わせたスイーツで、隠し味に酸味のあるライムを効かせた。また、抹茶のババロアの下には、あずきのジュレを忍ばせ、トップにはあずきをトッピング。和テイストが楽しめるスペシャルなメニューとなっています。
日本庭園を一望するホテルニューオータニならではのラウンジで、
四季折々の美しい日本庭園を一望できます。
400年余りの歴史ある1万坪の日本庭園を望み贅沢なひと時が過ごせます。
サンドウィッチも個装になっています。
新東京バーガー
カスカラパウダー入りのブレッドで挟んだ、「新東京ドッグ」
コーヒーはコーヒーチェリーの皮と果肉を取り、
残ったものをコーヒー豆として使用します。
その残った皮と果肉を乾燥させたものを「カスカラ」です。
以前はコーヒー豆のみが主力として使われ、
その他のものは処分されてましたが、「カスカラ」には、
高い栄養価があり、食物繊維が多く含まれ腸内環境を整え、
美肌のコントロールなどの効果があると言われ、
さらに鉄分やカリウムが豊富で、貧血予防やむくみの解消なども期待ができ、
抗酸化力にも優れています。
今回の新東京ドッグではその「カスカラ」をパウダー状にした
「カスカラパウダー」を使用されています。
作られたサンドパンも使われています。
ホテルニューオータニでは、美味を追求し、
厳撰・吟味した「Jシリアル」を和・洋・中・デザートの様々なメニューに登場しているので
罪悪感なく楽しめますね。
乳酸菌入り味噌スープ
腸活にも期待できるヘルシーなお味噌汁もご用意されています。
もちろん!ニューオータニといえば、“新エクストラスーパーメロンショートケーキ”もお馴染み。
1つの木から1つしか取れないという特別なマスクメロンを、
なんと約3分の1個も使用した。
未体験のメロン感が口いっぱいに広がる、まさに究極のケーキもビュッフェメニューもいただけます。
一見味覚には関係の無さそうな音楽ですが、実は食事中に音楽を聴くと、
その食事に対する満足度が上がると言われています。
食事の美味しさは、見た目や香りなどに大きく影響されます。
視覚や聴覚が食事の美味しさにも関わっているので
素敵な生演奏がかかりながらのお食事もいいものですね
スーパースイーツビュッフェ2022