大阪を訪れるほとんどの人が、おいしいものに出会うことを楽しみにしているはず。
大阪の繁華街は、大阪駅や梅田を中心としたキタと、心斎橋や道頓堀を中心としたミナミの 2 つのエリアに大きく分かれます。ラグジュアリーな雰囲気を併せ持つキタに対し、庶民的でエネルギッシュな雰囲気がミナミの特徴ですが、賑わいにあふれる街並みを一筋入れば、別世界が広がっていることも。歴史の深い大阪では、美食についても奥深い物語があります。
今回は、大阪のグルメエリア「キタ」を訪れました。大阪を訪れたら、ぜひ立ち寄っていただきたい「キタ」の接待御用達『鮨 みや川 』へいってきました。
お寿司=江戸前寿司のイメージの人が多いと思いますが、実は大阪寿司には江戸前寿司には無い魅力がいっぱいです。
和モダンでシックな店構え入り口から期待でワクワクしてきます。 カウンターの客席の間隔もゆとりのある設計なのでゆったりしています。 ◆前菜 ◆お造り ◆握り ◆焼き物 ◆蒸し物 ◆香の物 ◆汁物 ◆季節の甘味 長年の経験から編み出した炊き加減で作り上げるシャリは、 鮨 みや川 050-5869-2782 大阪府大阪市北区曾根崎2-8-7 コーストスタジョーネ 5F-B
今回は予約必須の東京新宿のお店が東梅田にオープン『鮨 みや川 』を紹介します。
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-季節の逸品料理を織り交ぜて【おまかせ握りコース】ーをいただきました。</div>
しっかりと存在感を感じさせつつ、口に入れるとハラリとほどけネタと一瞬で
一体となるよう仕上げられていて美味しかったです。
それはあじの握りで感じました。シャリがネタと一緒に口の中でほどけ、
噛むほどに旨味を倍増させてくレます。
コース終盤の蒸し物
そしてふわりと柔らかな「玉子」などが供され、
ネタの良さもさることながら、
丁寧な仕事が施された握りに感動すら覚えました。
特別な空間で絶品鮨を楽しめる「鮨 みや川」は新たな梅田の名店になること間違いないですね。
スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています
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当選者数5名
応募締切2024.11.23 17:00
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