味・雰囲気・コスパと三拍子揃ったお店がたくさんあります。
昔は高価なディナーというイメージでしたが、
最近はカジュアルなランチやコスパ重視のお店も増えています。
クオリティーの食材でコストパフォーマンスがいい
2月8日からはお昼はランチ営業で蕎麦メニューもオープン、北ノ酒場 TACHIPPAを訪れました。
北ノ酒場 TACHIPPAは辻調理師専門学校で助教授として
25年間和食を指導し、多くの料理人を生み出してきた下中唯司氏が料理長が就任
今までの指導者としての経験を活かした、
リーズナブルに創作和食と酒のマリアージュをコンセプトに楽しめる
お店になっています。
シニアソムリエもいらっしゃり
さまざまなラインナップのお酒もいただけます。
2/8(月)よりランチタイム限定「立ち食いそば」は
大阪で数十店展開する「そばよし」とのコラボメニューで
関東風出汁と手打ち麺のお蕎麦がいただけます。
コラボする『そばよし』の“そば“は北海道砂川の「そばよし農場」にて
自家栽培された”そば粉”を丹念に打ち込み、
そば粉を7割も使用し「三七そば」と呼ばれる割合で
作られた”そば“は立食いそばとしてのレベルの遥か上を行くクオリティとなっています。
ちく天・かき揚げ・海老天・鶏天・コロッケと揚げ物が全て入った
◆揚げ物全部のせスペシャル
◆たぬきそば
そのほかにも
驚異の海老天10本のせ “海老十(えびてん)スペシャル”など映えるメニューも豊富に取り揃えていて。
立呑蔵ならではのビール、ハイボール、地酒、焼酎、ワイン、ウィスキー、ジン等、銘酒の品揃えも豊富で、
そばと一 緒に楽しむ「昼呑み」も可能です。
単品メニューもあって
◆おでん
◆TACHIPPAフカヒレ味噌煮
◆スペイン産 栗豚トロトロ角煮
◆ビックリ?!大海老フライ
◆和牛 岩塩焼き
◆中トロレアカツ 北ノ流タルタル
◆愛知県産 鰻のせ天津飯
<div align="left">だしの風味と食感を楽しんでもらうおばんざい各種や</div>、
外はカリッと中はホクホクの揚げ物等、
料理長の工夫を凝らした料亭レベルの料理をいただけます。
お値段も御手頃でハイクオリティ。
気軽に立ち寄れるお店ができました。
おすすめです。
『北ノ酒場』うまい魚と肴 立呑蔵 TACHIPPA
住所:大阪市北区堂島1-5-35 堂島レジャービル 1F
電話番号:06‐4256‐5160
席数:26席(立飲みスタイル)
営業時間:月~金12:00~24:00(L.O.23:30)
土 12:00~24:00(L.O.23:30)
現在20時までの営業です。
スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています
Now Loading...
応募受け付けを終了しました
応募受け付けを終了しました
応募受け付けを終了しました