フランス政府の公式機関があることからも
石畳の風景や坂の多いロケーションが
パリのモンマルトルをイメージさせるような佇まいさ
黒い板張りの壁や赤い扉など
素敵な佇まいをみせるお店の存在感もバツグン
裏路地にしっくりと馴染んでいて。
パリ気分を感じます。素敵なロケーションの神楽坂の女子会は
お店を訪れるまでの道のりもテンションあがりますね。
ノートルダム寺院のガーゴイル像を彷彿する
毘沙門天善國寺の近くにある
神楽坂 鉄板焼 向日葵 を訪れました。
カウンターで頂きます。
スパークリングワインで乾杯
グラス一杯にそそいでくださり
お得感を感じます。
活鮑、黒毛和牛サーロインなど海鮮とお肉をいただける
向日葵コースを頂きます。
ずわい蟹のサラダ
蟹の身がたっぷり
蟹味噌もドレッシングミックスすることで
さっぱりした口当たりになっていて美味しかったです。
ごはんを焼き上げた上にうにをのせていただく
焼きうに
あまくて口の中にいれるや
頬がキュッとしてきました。
カジキマグロの中トロ
旬のおすすめの一品をだしてくださいました。
口の中でとろけそうなくらいで
とても美味しかったです。
いい食材がはいったと出してくださったのが
久米島の車海老
皮までいただけて
美味しかったです。
採れたてのあわび
鮑の鉄板焼
柔らかくて
新鮮なパワーを感じます。
本日メインのお肉をみせてくださいました。
宮崎牛 黒毛和牛 雌牛
箸休めに
ビワミンぶどう酢をいただきます。
日本では、古くからさまざまな食品の「酢漬け」が作られ、
保存の効く健康食として重宝されてきました。
ブドウ酢は高血圧改善や便秘の改善など
食事の際にいただくおすすめのメニュー
お店側のおもてなしが粋だなと感じます。
焼き有機野菜
黒毛和牛サーロインステーキ
ガーリックライスをおもてなしいただきました。
ちょうどいいごはんの固さとお味付けでとても美味しかったです。
鯛のお出汁でとった椀物もほっこりしました。
お椀
香の物
デザート
ピーチパインとアイスクリーム
パイナップルなのにほんのり桃の香りがする不思議なパイナップルピーチパインは
とても甘くて酸味が少なくとっても美味しいフルーツでした。
最初からデザートまで
こだわりの食材ばかりで
とても興味深かったです。
お得なコースだったので
また訪れたいなと思っています。
神楽坂 鉄板焼 向日葵
東京都 新宿区 神楽坂 3-6-40 かぐらビル 3F
050-5595-5476
スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています
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