好きな料理が食べられ、種類も多いのがビュッフェ&バイキングの魅力。
今回ご紹介するのは味の良さには定評のあるホテルのビュッフェ。
敷居が高いイメージがある高級ホテルビュッフェですが
お店の料理(見た目・味・ボリューム)や雰囲気をトータルに楽しめる場所として、
これほど満足感の高い場所は他にありません。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーでは、「冬の厳選美食“北海道”フェア 2018 」が開催中
ぎっしり身の詰まったずわい蟹は食べ放題現地で厳選した美味しい魚もオプションメニューでご用意され魅力的なメニューがいっぱいです。
北海道産黒毛和牛のローストビーフ
ランチ・ディナー共に人気NO.1メニューの「黒毛和牛ローストビーフ」。
人気の理由はしっとり&やわらかいが特徴だからだそうです。
ローストビーフは黒毛和牛という素材のみならず、
調理法にもこだわり。
一般的にローストビーフは高温(200℃)で2~3時間で焼き上げますが、
コンパスは低温(100℃)で約8時間前後じっくり時間をかけて焼き上げるそうです。
その後焼き上がりから約2時間、
肉を寝かせ。
寝かせることで温度が下がり、肉汁が繊維に溜り、
よりしっとりと柔らかく仕上げるため。
高級な黒毛和牛の本来のうまみをさらに引き立てさせるため、
調理時間約10時間手間ひまかけて仕上げた黒毛和牛ローストビーフ。
こちらも食べ放題なのがうれしいですね。
シェフ厳選 北海道珍味コーナー
○鍛冶商店 紅鮭こうじ漬け ○三豊 数の子松前漬け
○鍛冶商店 本ずわい蟹 塩辛 ○三豊 つぶ貝わさび
○丸心 山わさび入りするめいか ○丸心 にしん菜の花
○道南冷蔵 たこ三升漬け ○小松食品 つぶ貝甘露煮
北海道 旭川 上田畜産オリジナル ラム醤油ジンギスカン
北海道産小麦 ゆめちから使用 札幌味噌ラーメン
北海道 夕張メロンソフトクリーム
十勝野フロマージュのクリームチーズと北海道産高品質バターチャ―ン 牛乳で作る北海道半熟チーズケーキなどまだまだたくさんのメニューがありますよ。
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<パフォーマンスメニュー>
・北海道産黒毛和牛のローストビーフ カッティングサービス
・北海道 噴火湾産 殻付き帆立貝の炉端焼き風
・北海道産小麦 ゆめちから使用 札幌味噌ラーメン
・北海道 旭川 上田畜産オリジナル ラム醤油ジンギスカン
・北海道食材を使った胡麻油香る揚げたての天ぷら
・北海道ソフトクリーム 塩キャラメルソース又はハスカップコンフィチュール
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<ブッフェメニュー>
【洋食】
●冷製料理
・北海道産秋鮭とタマネギのマリネサラダ
・北海道産たこのやわらか煮
・北海道産イカのエスカベッシュ 山わさび風味
・北海づくしの海鮮丼
・シェフ厳選 北海道珍味コーナー
○鍛冶商店 紅鮭こうじ漬け ○三豊 数の子松前漬け
○鍛冶商店 本ずわい蟹 塩辛 ○三豊 つぶ貝わさび
○丸心 山わさび入りするめいか ○丸心 にしん菜の花
○道南冷蔵 たこ三升漬け ○小松食品 つぶ貝甘露煮
●温製料理
・北海道産 イカ焼売
・北海道 江別市 杉本農産から届いたじゃが芋のせいろ蒸し 北海道産バターとイカの塩辛を添えて
・北海道名物 鶏のザンギ
・北海道産 甘みたっぷりコーンの濃厚ポタージュ
・北海道産 花咲蟹の味噌汁
・北海道名物 スープカレー 骨付きチキンとローストベジタブル
・北海道産のお米 ななつぼし
・北海道産トマト なつのしゅんを使った本日のスパゲティ など
【デザート】
・北海道生乳100%の純生クリームとコンデンスミルクの苺ショートケーキ
・十勝野フロマージュのクリームチーズと北海道産高品質バターチャ―ン 牛乳で作る北海道半熟チーズケーキ
・十勝鹿追町「カントリーホーム風景」 草原のヨーグルト”でーでーぽっぽ”のムース
北海道幻の果実ハスカップのコンフィチュールと共に
・十勝鹿追町「カントリーホーム風景」 豊かなコクと甘みの牛乳を使用した濃厚でクリーミーな北海道牧場プリン
・北海道産酒粕のクレームブリュレ
・北海道 夕張メロンソフトクリーム
・北海道産あずき使用のおはぎ
・北海道産あずき使用の冷やしぜんざいと白玉団子
【ドリンク】
・コーヒー・紅茶・ハーブティー・日本茶・ジュース
など
3/18(日)まで是非いってみてくださいね。
オールデイブッフェ コンパス/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ2F
TEL045-411-1143
スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています
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