「京のおもてなし-2018・早春-」1月16日(火)より東京・京都120店舗の飲食店で開催中
たん熊北店 二子玉川店 さんで開催中のメニューを頂いてきました。
たん熊北店 二子玉川店
京花菜辛子和え
蛤真丈
ます九条葱焼き
京都府産牛バラ肉と海老芋の京味噌煮
さくら海老ご飯
若桃ゼリー
京都府では、京都府産食材を使った特別料理が味わえる
冬の恒例企画「京のおもてなし企画」を、今年も1月16日(火)~2月28日(水)まで、
京都府内および東京23区内で合わせて過去最高の120店舗で実施、
お店の雰囲気も素敵京都を演出されていて
清々しい気持ちになりました。
京のブランド産品である「花菜」や「堀川ごぼう」などの京野菜、
京都府産畜水林産物、 宇治茶、 京都米をはじめとした
京都府産の農林畜水産物や加工品を5品目以上使用した、
各参加店オリジナルメニューでおもてなししてくださいます。
是非いってみてくださいね。
★「京のおもてなし-2018・早春-」概要
イベント名:「京のおもてなし-2018・早春-」
実施日程:~2月28日(水)まで
参加店:120店舗(京都府内103店、 東京23区内17店)
http://kenko-kyoyasai.jp/omotenashi/
★参加店舗
<都内>17店舗
モリタ屋 東京丸の内店、 京都つゆしゃぶCHIRIRI 京橋店、 馳走 啐啄、 銀座 福和
日本橋ゆかり、 矢の根寿司 ロイヤルパークホテル店、 Wakiya 一笑美茶樓
赤坂 菊乃井、 赤坂 ひかわ、 麻布かどわき、 京都丸太町つゆしゃぶCHIRIRI 六本木店
京都つゆしゃぶCHIRIRI 虎ノ門店、 ホテル椿山荘東京 料亭「錦水」
ル・ヴェルデュリエ、 GREEN SPOT、 たん熊北店 二子玉川店、 本城
<京都府>103店舗 (一部抜粋)
エヴァンタイユ、 京都ブライトンホテル 鉄板焼 燔、 みのる食堂 高島屋京都店、
京料理 萬重、 オステリア バスティーユ、 たん熊北店 本店、 菊乃井 本店 など
スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています
Now Loading...
応募受け付けを終了しました
応募受け付けを終了しました
応募受け付けを終了しました