しかし探してみると雰囲気抜群で、
こだわり抜いた料理を提供する割烹・料理屋は結構あります。
今回はそんな都内にある一軒家のお店真紡庵へ伺いました。
敷居が高いように思える割烹でも、 使い勝手が良かったり、
意外にリーズナブルなお店もあるんです。
新潟の採れたて天然地魚と地酒が楽しめるお店で
季節感が感じられる、新潟産の厳選食材。
それぞれが持つ良さを最大限に生かした料理をご提供されています。
のど黒コース6000円をお願いしました。
八海山で乾杯
シャンパン感覚で乾杯できる、日本酒スパークリングで
さわやかな酸味と華やかな香り、きれいですっきりとした味わい、
炭酸の泡が口の中で心地よくはじける、発泡にごり酒。
さっぱりしたフルーティーさがお食事とのバランスもよく美味しかったです。
【 前 菜 】五種盛り合わせ
くじらの味噌漬けや鴨肉など
お酒がすすむ逸品です。
【 お造り 】のど黒と鮮魚四種盛り
たっぷりと脂がのって白身魚でありながら、くせもなく上品な味わいが最大の魅力です。 刺身よし、
【くしもの】のど黒入り鮮魚三種焼き
◆名物 “魚くし”◆
高級魚ののど黒をはじめとした北陸の新鮮な魚を食べやすい “くし焼きスタイル”。
のど黒焼き
サクッとした歯ごたえでとっても美味しかったです。
柔らかいお肉でとても美味しかった。
【 焼 物 】佐渡黒豚炙り焼き
【 温 物 】茶碗蒸し
【 揚 物 】旬の揚げ物
加賀レンコンの海老しんじょうくし揚げは
さくさくの美味しさで
口にいれるやいなや頬がキュッとなりました
お酒がすすむ逸品で
日本酒や焼酎との相性もバッチリな。
【 酒の肴 】酒の肴盛り合わせ
つるんとしたのどごしのよいそばでとても美味しかったです。
【 食 事 】ふのりそば
【 甘 味 】ばにらあいす最中
日本酒ソムリエの利き酒師が選ぶ地酒の種類も充実で
新潟上越の酒蔵の銘酒など、希少なお酒もたくさんありました。
落ち着いたオシャレなお店で
スタイルによって様々なーお席が用意されているので
落ち着いた和室のお席から
板前さんと会話できるカウンターテーブル席まで
落ち着いた風情を味わえる素敵なお店でした。
真紡庵
〒110-0016
東京都 台東区台東4-19-15泰平ビル1F
TEL 03-6806-0713
定休日 土曜日・日曜日 祝日
営業時間 月〜金 ディナー 17:30〜22:30 (L.O.21:30、ドリンクL.O.22:00)
スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています
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