自炊なら調整しやすい糖質制限メニューだけど、
外食となるとあきらめて我慢している人も多いはず。
フルコースなんて論外!とあきらめるなかれ。
今回は、糖質制限中のダイエッターでも安心して外食できるホテルで頂ける
低糖質ランチができる
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ28階にあります。
スカイラウンジ「ベイ・ビュー」 糖質制限エレガンス ランチを頂きました。
今までの健康食やダイエット食は、
カロリー重視で構成されているものがほとんどだと思いますが、
低カロリーのメニュー構成では、
重要な栄養素が不足してしまい、その反面意外と糖質が高いメニューになってしまうことがあり、
その結果身体のことを考えた低カロリーのはずなのに、
逆に肥満傾向になることさえもあります。
低糖質メニューでは、カロリーを抑えることはせず、
こだわりの新鮮な魚介類と、旬の野菜をベースにフランス料理の王道である
良質な生クリームやバターを使ったフルコースのお料理で構成。
医師の監修のもと2015年6月されているそうです。
このランチのスゴイところは、
前菜、肉料理、魚料理、デザートにパンがついて、糖質は合計32g。
ご飯、おかず、みそ汁といったごく普通の食事1食で90~100gの糖質をとっていることを考えると、
驚きです。
【前菜】糖質 3.1g
サーモンマリネのショーフロワ仕立て 香味野菜と共に
Chaudfroid of the salmon marinade with flavor vegetables
食材の風味やうまみを閉じ込め、
柔らかく仕上げる「真空調理」を採用されています。
薄味を想像していましたが、サーモンのうまみがしっかりあります。
【魚料理】糖質 5.8g
魚介のパナシェ ジュドコキヤージュとルイユと共に
Panache of fishery products with jus de coquillage and rouille
蒸した真鯛にえびやムール貝をあしらった一皿で
うまみたっぷりの貝のエキスを味のベースに、
プチトマトで甘みがあり美味しく食べ応いのあり満腹感のあり美味しかったです。
【肉料理】糖質 5.7g
国産鶏モモ肉のフリカッセとムネ肉の茸とハーブのクルートと共に
Fricassee of the domestic chicken thigh with croute of
a mushroomand herb of the breast
このお料理が5gの糖質と伺いびっくり!
鶏もも肉のフランス風煮込みと、むね肉のソテーです。
低温調理で火を通した胸肉はやわらかくて美味しい〜
ホワイトソースは小麦粉を使わず、鶏のうまみでとろみを出しているそうですよ。
【パン】パン2個糖質 8.0g
ブランロール
Bran Roll
香ばしい〈ふすま〉のパンが2つつきます。
もちもちした食感で美味しかったです。
もちろんホテル自家製の焼きたてです。
【デザート】糖質 9.4g
ゴマのブランマンジェ バニラアイスクリームを添えて
Blanc-mange of sesame with vanilla ice cream
デザートは、香り高いゴマのブランマンジェ。
バニラアイスが添えられフルーツもたっぷりですが、
しっかり糖質オフされているので安心。
ボリュームもあるのでとてもお腹いっぱいで大満足でした。
罪悪感なく美味しいランチをいただけるのはうれしいですね。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」
※「糖質制限エレガンスランチ」は1週間前の予約が必要です
スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています
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