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今流行りの水切りヨーグルトはお家でもカンタンに作れる♪

今流行りの水切りヨーグルトはお家でもカンタンに作れる♪

今流行りの水切りヨーグルトはお家でもカンタンに作れる!






先日紹介したギリシャヨーグルト=水切りヨーグルトが、お家でも作れるって知ってましたか!?


参照 http://www.danone.co.jp/recipe/wateroff.html








作り方はたったの3ステップ!


参照 http://honey365days.jugem.jp/?eid=78




1.ボウルの上にザルを重ねて、その上にキッチンペーパーを数枚載せます。

2.キッチンペーパーの上にヨーグルトをあけて、巾着型に輪ゴムなどで縛っておきます。

3.放置!!





この時、12時間くらいだとデザート向けのあっさりした食感に。24時間くらいだと本物ののクリームチーズの様なまろやかな口当たりに仕上がります♪




出来た水切りヨーグルトは食べ方いろいろ♡




はちみつなどをかけてデザートとして食べたり



ジャムを混ぜてパンに塗るペーストにしたり



チーズの様にサラダにトッピングしたり…



参照 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710013311/








ちなみに塩を少々入れてから水切りすると、よりクリームチーズ感が増します☆









一般的な400g入りのヨーグルトで、大体市販の水切りヨーグルト2、3個分くらいが作れます。



参照 https://instagram.com/p/19gpj0k8SC/



健康的で美容にも良いヨーグルト、これなら毎日でも食べられちゃいますね♪



ひより

この記事を書いた人

ひより

1991年エイプリルフール生まれのおひつじ座A型。
フリーでライターやデザイナー業を行う他、現在は池袋にて美容サロンのオープンを手掛けています。

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