先日は、温泉地として人気の熱海エリアの味わうグルメの
新名物とりまぶしを食べに熱海 多賀屋別邸へいってきました。
こちらは4月24日にオープンしたばかり
店内も海沿いのテラスもあるおしゃれなカフェ風な印象です。
こちら、とりまぶし
ご飯の上には香ばしく焼かれた鶏肉がたっぷりとのり、甘辛いタレ
むね、もも、せせり、皮の4種類が載っています。
「とりまぶし」は1杯目はそのまま
好みで生ワサビをまぶして頂きます。
口にいれるや炭火の香ばしさとタレの香りが広がって頬がキュッとなります(笑)
とても美味しいです。
2杯目、温泉半熟玉子をまぶして半熟親子丼としていただきます。
最初に卵をわんに入れてから、ご飯を入れます。
卵でマイルドなテイストに変わって
さらに食欲が増してきました、
また違った味になっていますよ。
3杯目は、スープをかけて茶漬けにします。
かけるスープはダシではなく、自家製の濃厚な「鳥白湯(トリパイタン)」
ノリとワサビをたっぷりのせて頂きます。
鶏のスープの美味しさでさらに美味しさ倍増
かなりのボリュームなのですが
とても美味しく堪能いたしました。
鶏まぶしは数種類の鶏肉の食感も楽しめるので
飽きがこなくて美味しかったです。
是非行ってみてね
熱海 多賀屋別邸
静岡県熱海市上多賀10-1
TEL 0557-52-6465¥
営業時間
11時00分〜14時30分(14時LO)
17時00分〜21時30分(21時LO)
定休日
火曜
スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています
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