記事

【横浜】ヒルトン横浜のスイーツブッフェ「いちごの誘惑」“苺”が主役の生絞りモンブランや贅沢ケーキ

【横浜】ヒルトン横浜のスイーツブッフェ「いちごの誘惑」“苺”が主役の生絞りモンブランや贅沢ケーキ

【横浜】ヒルトン横浜のスイーツブッフェ「いちごの誘惑」“苺”が主役の生絞りモンブランや贅沢ケーキ

ホテル・ヒルトン横浜は、初となるテーマスイーツビュッフェ「いちごの誘惑」を、2024年5月12日(日)までの間、期間限定でご提供中です。

Untitled
2U1A7781

ヒルトン横浜初のテーマスイーツブッフェ「いちごの誘惑」

2U1A7766
2U1A7759
2U1A7762
2U1A7757
2U1A7770

ヒルトン横浜が開業して以来、初めてテーマを設けて行うスイーツブッフェ「いちごの誘惑」。

旬を迎える瑞々しい苺を用いた贅沢スイーツはもちろん、苺そのものの味わいを楽しむさまざまな品種の食べ比べなど、さまざまな苺の味わいを堪能できます。

Vps

注文が入ってから目の前で作る人気の「生絞りモンブラン」も期間限定で苺のモンブランとして登場。濃厚なマロンとさわやかな苺の味わいが織りなす贅沢な味わいを楽しめます。

キュートな見た目、甘酸っぱい味わいの8種スイーツ

2U1A7722

メインとなるスイーツには、鮮やかで気分を盛り上げるビジュアルの全8種類がラインナップ。たとえば本物そっくりのキュートな見た目が目を引く「いちごのムース」は、苺のジャムに苺のスポンジ生地を合わせた甘酸っぱさと、滑らかなムースが絶妙なバランスで優しい味わいを演出する1品です。

2U1A7723

フレッシュな苺とフリーズドライ苺を飾った「ムラングフレーズ」は、メレンゲと生クリームを合わせた新鮮な食感が特徴的。

ほかにも、苺をふんだんに使用したタルトやシュークリーム、ゼリー、ブリュレなど、苺の風味を存分に活かしたバリエーション豊かなスイーツが揃っています。

アフタヌーンティースタイルを楽しむティースタンドの貸し出しも

IMG_7727

なお、ブッフェには、アフタヌーンティーのティースタンドの貸し出しを数量限定で実施。ビュフェ台から選んできたスイーツを並べて、自分だけのアフタヌーンティーを完成させることができます。

食事メニューも充実

Untitled

ヒルトン横浜のアフタヌーンティービュッフェは早めのディナーとしてのご利用もオススメ。甘いものとお食事をバランスよくお召し上がりいただけるよう、ホテル特製カレーやもちもち食感の自家製麺を使用した日替わりパスタなど、お腹を満たす軽食メニューも充実しています。お食事の後のデザートとして楽しむも良し、お腹いっぱいに苺を堪能するも良し。アフタヌーンティービュッフェならではの自由な時間をお楽しみください。

ホテル・ヒルトン横浜 アフタヌーンティービュッフェ「いちごの誘惑」
※ティースタンドは先着20台限定
開催時期:~2024年5月12日(日)
場所:ヒルトン横浜 ホテル棟3階 オールデイダイニング「パレード」
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目2番2他
時間: 15:00~17:00(ラストオーダー16:30)
料金:6,000円※サービス料込

【予約・問合せ】
TEL:045-641-8108(10:00~18:00)

黒帯さん^^

この記事を書いた人

黒帯さん^^

スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています

関連する記事

タコベルって何!?日本に上陸した新ファーストフード

タコベルって何!?日本に上陸した新ファーストフード


ハワイでも大人気?!スイーツ ポイグレーズド

ハワイでも大人気?!スイーツ ポイグレーズド


暑い夏にピッタリ!和風×アイスの新食感スイーツ「クロワッサンたい焼きアイス」

暑い夏にピッタリ!和風×アイスの新食感スイーツ「クロワッサンたい焼きアイス」


ハワイリゾート気分で☆ビアガーデン

ハワイリゾート気分で☆ビアガーデン