【京都】日本初ヒルトン・最高級ランクホテル「ロク キョウト」京都♡春色のアフタヌーンティー
ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resortsは、2023年5月31日(水)の期間中、館内のレストラン「TENJIN」にて、春限定アフタヌーンティーが提供中です。
「ロク キョウト」は、ヒルトン系列の最高級ランクのブランド「エルエックスアール ホテルズアンドリゾーツ(LXR Hotels & Resorts)」が手掛ける、アジア太平洋地域での初進出ホテルであり、同時にヒルトングループ初となる京都のホテル。
一流を揃えるラグジュアリーな館内では、“Dive into Kyoto”をコンセプトに、リゾートでの滞在を通して知る人ぞ知る京都の魅力をご提供されています。
全114室を設けた客室は、平均50㎡以上あるゆったりとした構造で、前面に広がる大きな窓からは、鷹峯エリアならではの雄大な自然の景色が広がる。
中でも100㎡に及ぶ最上級クラスのスイートルームには、天神川越しに山麓を望む<ロク スイート>と、
鷹峯三山の頂を望む<ピーク スイート>の2タイプを用意し、それぞれ四季折々の美しい景色を楽しむことが可能です。
「ロク キョウト」の目玉となるレストランは、本阿弥光悦の琳派に着想した、型にはまらない美しいフレンチを提供する「テンジン(TENJIN)」。
スタイルや用途に合わせた3つのシーンに分かれていて、ディナータイムのみオープンする<シェフズ テーブル>、朝食からディナーまで幅広く提供する<オールデイダイニング>、カフェタイムにはアフタヌーンティーを中心に/夜にはアルコールを用意する<バー>を、それぞれの空間で楽しむことができます。
レストラン「TENJIN」がお贈りする春のアフタヌーンティーでは、苺やフランボワーズ、グリオットチェリーなどのベリー類や香り高いローズで春色に仕立てたスイーツに加え、菜の花やグリンピースといった季節の食材を使用したセイボリーやスコーンが並び、華やかなティータイムを演出します。
ウェルカムティー
キルシュ漬けにしたグリオットチェリーのパウンドケーキやアーモンド風味のフランボワーズデリス、甘酸っぱいベリーを使用したスイーツ、ローズシロップを浸み込ませたババに自家製のわらび餅を重ねて苺のクレームシャンティで仕上げた一品、さらには桜風味のチーズケーキなど、春めくピンク色に染まった品々が頂けます。
地元の農園でとれたフレッシュなハーブティーはおすすめ
古くから民間療法の一つとしてヨーロッパで親しまれてきたハーブティーは、美容や健康に役立つ働きをたくさん持っています。
その力を手軽に取り入れられるのがハーブティーです。ホテル内の農園で採れたてのハーブティーは絶対おすすめです。
また、自社農園でとれたハーブを使ったフレッシュハーブティーを含むオリジナルティーセレクションとともに優雅なティータイムが頂けます。
[壱の段]
ローズ わらび餅 ババ
[弐の段]
グリオットチェリー パウンドケーキ
苺メレンゲ バルサミコ
フランボワーズデリス
[参の段]
グリンピース キッシュロレーヌ
スモークサーモン 紅芯大根
ミニバーガー 海老コロッケ
[肆の段]
ボンボンショコラ
苺 マカロン
桜 チーズケーキ
[伍の段]
ローズゼリー バニラパンナコッタ
シャーリーテンプル
[陸の段]
スコーン2種(プレーン、菜の花と胡麻)
ROKU KYOTOオリジナルジャム・クロテッドクリーム
[オリジナルティーセレクション] フリーフロー
京都紅茶
京都紅茶&フラワー
京都紅茶&ジンジャー
京都紅茶&シナモン
京都アールグレイ
ミックスハーブティー&緑茶
フレッシュハーブティー(ROKU KYOTO ハーブ園)
ほうじ茶&カモミール
■「アフタヌーンティー -kitayama sugi-」
【販売期間】~2023年5月31日(水) ※前日までに要予約
【営業時間】14:00~16:30 (提供時間 14:00~14:30)
【提供場所】レストラン「TENJIN」
【料金】6,325 円
【メニュー】
スイーツ9種/セイボリー3種/スコーン2種/ドリンク8種
【お問合せ】
https://www.rokukyoto.com/restaurants/tenjin
電話:075-320-0176 (受付時間 平日 10:00~17:00)
※スイーツの一部にお酒を使用しております。変更をご希望の方はご予約時にお申し付けください。
※表示価格にはサービス料15%、消費税10%が含まれます。