日本でブームになって、本場・台湾のタピオカドリンクに興味を持ち始めた方も多いはず。続々と台湾から日本初上陸の専門店の出店が続いています。
この流行の背景としてあげられるのが、タピオカドリンクの発祥である台湾人気、人気旅行先では4年連続1位と、台湾の人気はとどまるところを知りません(一般社団法人日本旅行業協会調べ)。
そんな中、“ポストタピオカ”として今注目のドリンクは、台湾発祥であるフルーツティーといった「ネオ台湾茶」です。フルーツティーは、お茶にフルーツがごろっと入り、見た目が鮮やかで、ほのかな甘みや爽やかな飲みごこちが特徴のドリンク。
見た目がSNS映えするドリンクです。 台湾茶食のカフェ「春水堂(チュンスイタン)」は、旬の国産フルーツと高品質な茶葉から淹れたてのお茶で作るフルーツティーフルーツティー第2弾「果肉茶スイカ」をご提供。
スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています
Now Loading...
当選者数5名
応募締切2024.11.23 17:00
応募受け付けを終了しました
応募受け付けを終了しました
応募受け付けを終了しました