【東京】コンラッド東京“桜×苺”の24年春限定アフタヌーンティー♡“蝶がとまる”苺ムースや羊羹風抹茶テリーヌ
コンラッド東京では、期間限定のアフタヌーンティーセット「桜ストロベリーアフタヌーンティー 春URARA(うらら)」を、2024年3月1日(金)から5月6日(月・祝)までの期間でご提供中です。
コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー 1名 13,000円
コンラッド東京が春の季節に向けて贈る「桜ストロベリーアフタヌーンティー 春URARA」は、“和と洋の出会い”がテーマ。
旬のいちごと桜をふんだんに使用した和菓子のような洋菓子を、贅沢なアフタヌーンティースタイルで提案する。
「よもぎと桜のティグレ」
スイーツには、ピンクと緑の色合いが春の芽吹きを連想させる、華やかな5種類がラインナップ。
たとえば「よもぎと桜のティグレ」は、和洋菓子をコンセプトにした、和菓子を連想させる焼き菓子。しっとりと仕上げたよもぎのバターケーキの中に北海道産のつぶあんを閉じ込め、桜風味の生クリームといちごをデコレーション。よもぎとあずきの相性抜群な和の組み合わせを、洋風にアレンジした1品となっています。
「あまおうとピスタチオのムース」
食用の菊と蝶が目を引く「あまおうとピスタチオのムース」は、あまおうの瑞々しさと、ピスタチオの香ばしさを堪能できるムース。いちご味のサブレの上に乗せたあまおうのムースは、いちごの種を残した、つぶつぶ食感とフルーティーな味わいが楽しめます。
このほか、香り高い木頭柚子(きとうゆず)といちごのジュレを閉じ込めた「木頭柚子といちごのレアチーズケーキ」や、羊羹をイメージした、白い鹿の子豆入りの「宇治抹茶チョコレートテリーヌ」、生クリームを入れた杏仁豆腐と桜のジュレを重ねたグラススイーツ「桜のゼリーと杏仁豆腐のヴェリーニ」などが揃う。
桜を使用した、季節感あふれるセイボリーも見逃せない。ぷくりとした桜風味の丸い寒天が印象的なタルトは、さつまいもクリームを絞り、サワークリームとハモンセラーノを加えることで塩気のアクセントをプラスされています。
また、どら焼きスタイルで挟んで楽しむ牛肉の味噌煮込み 、菱餅(ひしもち)をイメージした「帆立と桜のパンナコッタ 菜の花クレーム」など、和風の演出が光る3種がラインナップされています。
「桜ストロベリーアフタヌーンティー 春URARA」
提供期間:~2024年5月6日(月・祝)
時間:毎日 11:00~16:30※2時間制
提供場所:コンラッド東京 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
住所:東京都港区東新橋1丁目9-1
メニュー:
・スタンダードアフタヌーンティー 平日 1名 7,200円/土日祝日 1名 7,800円
※土日祝日の13:30および14:00開始の回は1名 8,300円
・コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名 8,700円
・コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー 1名 13,000円
内容:
<スイーツ(全5種)>桜のゼリーと杏仁豆腐のヴェリーニ、あまおうとピスタチオのムース、よもぎと桜のティグレ、 木頭柚子といちごのレアチーズケーキ、宇治抹茶チョコレートテリーヌ
<セイボリー(全3種/デラックスアフタヌーンティーは全4種)>帆立と桜のパンナコッタ 菜の花クレーム、ハモンセラーノとさつまいもクリームのタルト 桜寒天、牛肉の味噌煮込み どら焼きスタイル、ズワイガニのタルタル トマトコンソメのイルフロッタント 桜をちらして※デラックスアフタヌーンティーのみ提供
<スコーン>プレーンスコーン、黒糖と糀味噌スコーン、クロテッドクリーム、いちごのジャムを添えて
<ドリンク>約20種のドリンクセレクションから好きなものを好きなだけ楽しめる。
※表示料金には、サービス料が含まれる。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがある。
※画像はイメージ。
【問い合わせ先】
TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)