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【奈良】四季折々の特選献立♡極上の旬を味わう新・宿泊プランが誕生 秋を代表する「松茸」「黒毛和牛」や冬の味覚「河豚」「ずわい蟹」を愉しむ特別な体験を

【奈良】四季折々の特選献立♡極上の旬を味わう新・宿泊プランが誕生 秋を代表する「松茸」「黒毛和牛」や冬の味覚「河豚」「ずわい蟹」を愉しむ特別な体験を

【奈良】四季折々の特選献立♡極上の旬を味わう新・宿泊プラン♡秋を代表する「松茸」「黒毛和牛」や冬の味覚「河豚」「ずわい蟹」を愉しむ特別な体験を

ラグジュアリーリゾートブランド(KPG LUXURY HOTELS)「ふふ(熱海, 河口湖, 奈良, 日光, 京都, 箱根)」「箱根・翠松園」「ATAMI 海峯楼」「ATAMI せかいえ」「伊勢外宮参道 伊勢神泉」では、四季折々の特選食材を取り入れた日本料理プランが提供中です。

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上質な食材を使った旬の特選献立
カトープレジャーグループが運営するラグジュアリーリゾート全10施設は、これまでその土地の味わいや季節の食材を地域の魅力を活かした調理法でご提供する日本料理でご好評いただいておりました。

ご滞在の中で更に食をご堪能いただけるよう、この度、四季折々の特選食材を取り入れた「旬の特選献立」をご提供いたします。

四季折々、最高峰の食材を、料理人が腕をふるった特別献立に仕上げました。季節に合わせて年に6回、その時期の魅力的な食材を用いた旬の特選献立をお愉しみいただけます。

四季それぞれの味わい

10月31日までは、秋の味覚を代表する食材をふんだんに使った「秋の特選献立」。メインは、きめ細やかでとろけるような「黒毛和牛」と、「松茸」の鍋仕立て。黒毛和牛の味わい深い旨味と調和した松茸の芳醇な香りが、秋の滞在を彩ります。

もしくは、香りがもたらす秋の味覚をお愉しみください。

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隈研吾が建築デザイン、“奈良の魅力”を閉じ込めた新ラグジュアリーリゾート
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建築デザインは、“その土地の文化に溶け込む建築”を目指す世界的建築家・隈研吾が担当。

ホテルには古都奈良の景観を継承する大和張り、奈良格子、連子格子を設えたほか、奈良を代表するブランド“吉野杉”をふんだんに使用。

その建築物の随所から、奈良の魅力を感じ取ることができます。

客室に広がる日本の“おもてなし”
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客室に入ってからは、隈研吾の考える日本ならではの“おもてなし”が待ち構えています。

広々としたリビングには、かつて“集いの場”としていた縁側の過ごし方を現代に再解釈。

掘り込みのリビングの部屋の段差は、快適なソファや昼寝の布団、はたまた座卓としても楽しむことが可能です。

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また古来から床に座る、日本の伝統的なスタイルで過ごすのも良し。懐かしさと新しさをミックスした、居心地の良い空間に仕上がっています。

さらに全室には、疲れた体をじんわりと癒してくれるプライべートの客室露天風呂を用意。庭園の自然豊かな空気を味わいながら、薬草を使用したこだわりの湯につかることができます。

贅沢なスパも
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そのほか館内には、フランスの高級スキンケア・シスレー(SISLEY)のスパを用意。敷地内には、「滴翠」と号した茶道家・山口吉郎兵衛の茶室も復元されています。

歴史ある庭園を眺めながら愉しめる「日本料理 滴翠」
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ふふ 奈良の日本料理 滴翠では、大和野菜や和ハーブ、地産の食材を使ったお料理をご用意されています。

ご夕食、ご朝食、昼食にはすべて和漢、生薬を随所に取り入れ、料理の神髄である食材を最大限に活かす手法に加えて、鉄板焼き 久璃ではお客様と共に料理を楽しむをテーマに料理が構成されています。

「ふふ 奈良」
住所:奈良県奈良市高畑町1184-1
TEL:0557-52-6606
客室数:30室(内、VIPルームは2室)
部屋タイプ:5タイプ
付帯施設:レストラン、 SPA、 BAR、 スーベニール
料金:1泊2食1室2名 77,000円~(税サ込・入湯税別)

黒帯さん^^

この記事を書いた人

黒帯さん^^

スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています

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